试题-汇建教育
400-616-1288 15295218392
您所在的位置:首页
> 消防学院新闻 > 试题

2017一级消防工程师《消防综合能力》真题及答案

来源:汇建教育 时间:2017-12-6 10:45:40 点击量: 88
摘要: …

 1~7缺

  8.【题干】某氯酸钾厂房通风、空调系统的下列做法中,不符合现行国家消防技术标准的是( )。

  【选项】

  A.通风设施设置导致静电的接地装置

  B.排风系统来用防爆型通风设备

  C.厂房内的空气在循环使用前经过净化处理,并使空气中的含尘浓度低于其爆炸下限的25%

  校

  D.厂房内选用不发生火花的除尘器氯酸钾厂房为甲类

  【答案】C

  9.【题干】某消防工程施工单位在调试自动喷水灭火系统时,使用压力表、流量计、秒表、声强计和观察检查的方法对雨淋阀组进行调试,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261,关于雨淋阀调试的说法中,正确的是( )。

  【选项】

  A.自动和手动方式启动公称直径为80mm的雨淋阀,应在15s内启动

  B.公称直径大于200mm的雨淋阀调试时,应在80s内启动

  C.公称直径大于100mm的雨淋阀调试时,应在30s内启动

  D.控制当报警水压为0.15MPa时,雨淋阀的水力警铃应发出报警铃声

  【答案】A

  1O.【题干】某多层丙类仓库,采用预应力钢筋混凝土楼板,耐火极限0.85h;钢结构屋项承重构件采用防火涂料保护,耐火极限为0.90h;吊顶采用轻钢龙骨石膏板,耐火极限0.15h;外墙采用难燃性墙体,耐火极限为0.50h;仓库内设有自动喷水灭火系统,该仓库的下列结构中,不满足二级耐火等级建筑要求的是( )。

  【选项】

  A.预应力混凝土楼板

  B.钢结构屋顶承重构件

  C.轻钢龙骨石膏板吊项

  D.难燃性外墙

  【答案】B

  11.【题干】在对某一类高层商业综合体进行检查时,查阅资料得知,该楼地上共6层,每层划分为12个防火分区,符合规范要求。该综合体外部的下列消防救援设施设置做法中,不符合现行国家消防技术标准要求的是( )。

  【选项】

  A.由于该综合体外立面无窗,故在二至六层北侧外墙上每个防火分区分别设置2个消防救援窗口

  B.仅在该楼的北侧沿长边连续布置宽度12m的消防车登高操作场地

  C.消防车登高操作场地内侧与该商业综合体外墙之间的最近距离为9m

  D.建筑物与消防车登高操作场地相对应范围内有6个直通室内防烟楼梯间的入口

  【答案】A

  12.【题干】关于大型商业综合体消防设施施工前需具备的基本条件的说法中,错误的是( )。

  【选项】

  A.消防工程设计文件经建设单位批准

  B.消防设施设备及材料有符合市场准入制度的有效证明及产品出格证书

  C.施工现场的水、电能够满足连续施工的要求

  D.与消防设施相关的基础、预埋件和预置孔洞等符合设计要求

  【答案】A

  13.【题干】某在建工程,单位体积为3500m3,设计建筑高度海23.5m,临时用房建筑面积为1200m2,设置了临时室内、外消防给水系统。该建设工程施工现场临时消防设施设置的做法中,不符合现行国家消防技术标准要求的是( )。

  【选项】

  A.临时室外消防给水干管的管径采用DN100

  B.设置了两根室内临时消防竖管

  C.每个室内消火栓处只设置接口,未设置消防水带和消防水枪

  D.在建工程临时室外消防用水量按火灾延续时间1.00h确定

  【答案】D

  14.【题干】下列设备和设施中,属于临时高压消防给水系统构成必需的设备设施是( )。

  【选项】

  A.消防稳压泵

  B.消防水泵

  C.消防水池

  D.市政管网

  【答案】B

  15.【题干】关于高层办公楼疏散楼梯设置的说法中,错误的是( )。

  【选项】

  A.疏散楼梯间内不得设置烧水间、可燃材料储存室、垃圾道

  B.疏散楼梯间内不得设有影响疏散的凸出物或其他障碍物

  C.疏散楼梯间必须靠外墙设置并开设外窗

  D.公共建筑的疏散楼梯间不得敷设可燃气体管道

  【答案】C

  16.【题干】某七氟丙烷气体灭火系统防火区的灭火剂储存容器,在20℃时容量内压力为2.5MPa,50℃时的容器内压力为4.2MPa。对该防护区灭火剂输送管道采用气压强度试验代替水压强度试验,最小实验压力为( )MPa。

  【选项】

  A.4.83

  B.3.75

  C.4.62

  D.6.3

  【答案】B

  17.【题干】干式自动喷水灭火系统和预作用自动喷水灭火系统的配水管道上应设( )。

  【选项】

  A.压力开关

  B.报警阀组

  C.快速排气阀

  D.过滤器

  【答案】C

  18.【题干】关于气体灭火系统维护管理周期检查项目的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.每日应检查低压二氧化碳储存设置的运行情况和储存装置间的设备状态

  B.每月应检查预制灭火系统的设备状态和运行状态

  C.每年应对选定的防火区进行1次模拟启动试验

  D.每月应检查低压二氧化碳灭火系统储存装置的液位

  【答案】D

  19.【题干】进行区域火灾风险评估时,在明确火灾风险评估目的和内容的基础上,应进行信息采集,重点收集与区域安全相关的信息。下列信息中,不属于区域火灾,风险评估时应重点采集的信息是( )。

  【选项】

  A.区域人口概况

  B.区域的环保概况

  C.消防安全规章制度

  D.区域内经济状况

  【答案】

  20.【题干】在防排烟系统中,系统组件在正常工作状态下的启闭状态是不同的,关于防排烟系统组件启闭状态的说法中,正确的是( )。

  【选项】

  A.加压送风口既有常开模式,也有常闭式

  B.排烟防火阀及排烟阀平时均呈开启状态

  C.排烟防火阀及排烟平时均呈关闭状态

  D.直垂百叶式加压送风口平时呈开启状态

  【答案】B


汇建教育
2017-12-6 10:45:40
关注学尔森的微信

相关文章导读

回到顶部

全国客服电话:400-616-1288    
       教务咨询电话:15295218392  
地址:泰州海陵区万达写字楼905室(济川东路220号)
泰州市汇建教育信息咨询有限公司 备案号:苏ICP备15016922号
pk10牛牛官网www.xzuhqkmd.com版权所有:泰州市汇建教育信息咨询有限公司